印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きおにぎり茶漬け

調理時間
10分
カロリー
218 Kcal

フライパンでカリっと焼いたおにぎりをお茶漬けでサラッといただきます。

焼きおにぎり茶漬け
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1.5杯分

しょうゆ

大さじ1/2

みりん

大さじ1/2

練り梅

適量

大葉

(細切り)2枚分

下準備

  • 焼きおにぎり茶漬けの下準備1

    しょうゆとみりんを混ぜ合わせる。

  • だし汁は温める。

作り方

  1. 焼きおにぎり茶漬けの作り方1
    1

    ご飯を少し冷ましてから、手を水でぬらし、三角ににぎり、分量外のサラダ油を熱したフライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。

  2. 焼きおにぎり茶漬けの作り方2
    2

    混ぜ合わせたしょうゆとみりんを両面にぬり、さらに香ばしく焼く。

  3. 焼きおにぎり茶漬けの作り方3
    3

    器に入れ、温めただし汁を注ぎ入れ、お好みで練り梅、大葉、とろろ昆布を色よくのせる。

焼きおにぎり茶漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.