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ハマチのグリル焼き

調理時間
25分
カロリー
223 Kcal

脂がのったハマチにサッパリ大根おろしを添えて。

ハマチのグリル焼き
材料  ( 2 人分

ハマチ

(切り身)2切れ
  

適量

大根おろし

1/2カップ
  

ユズ汁

(またはスダチ汁)小さじ1

下準備

  • ハマチのグリル焼きの下準備1

    ハマチは身の厚い部分に切り込みを入れ、手に塩を持ち、20~30cm位上で指の隙間から塩を落としながら、裏表全体にまんべんなく振る。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • グリルを予熱しておく。

作り方

  1. ハマチのグリル焼きの作り方1
    1

    グリルの焼き網に薄くサラダ油をぬり、ハマチの皮を上にして並べ入れ、焼く。

  2. ハマチのグリル焼きの作り方2
    2

    器に(1)を盛って大根おろしを添え、ユズ汁と作り置き甘酢をかける。お好みでしょうゆをかけて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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