印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマト入り卵焼き

調理時間
20分
カロリー
132 Kcal
トマト入り卵焼き
材料  ( 4 人分

4個
  

牛乳

大さじ1.5
  

少々
  

コショウ

少々

バジル

6~8枚

下準備

  • ベーコンは細切りにする。

  • トマト入り卵焼きの下準備2

    プチトマトと生バジルはザク切りにする。

作り方

  1. 1

    卵はボウルなどに割り入れて溶き、牛乳、塩コショウ、ベーコン、プチトマト、生バジルを加えて混ぜ合わせる。

  2. トマト入り卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器を中火で熱しサラダ油を薄く敷く。卵液の1/4量を流し入れ、菜ばしで向こう側に寄せる。

  3. トマト入り卵焼きの作り方3
    3

    空いた所にサラダ油を敷き、残りの卵液の1/3量を流し入れる。向こう側に寄せた卵を少し持ち上げて下にも流し入れ、半熟になったら手前に巻き、空いた所にサラダ油を敷き、向こう側に卵を寄せる。同様に2回くり返す。

  4. トマト入り卵焼きの作り方4
    4

    巻きすに巻いて形を整え、1本を4等分に切って器に盛り付ける。お好みでケチャップを掛けていただく。

トマト入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.