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タコのトマトソースパスタ

調理時間
20分
カロリー
569 Kcal

タコは煮過ぎると固くなるので注意。アンチョビがポイントです。

タコのトマトソースパスタ
材料  ( 2 人分

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)
  

16g

<トマトソース>

  

水煮トマト

(缶)1/2缶(1缶400g入り)
  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分
  

アンチョビ

(みじん切り)2尾分
  

ニンニク

(みじん切り)1片分
  

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • タコのトマトソースパスタの下準備1

    ゆでタコ足は削ぎ切りにする。

作り方

  1. タコのトマトソースパスタの作り方1
    1

    <トマトソース>を作る。フライパンにオリーブ油、アンチョビ、ニンニクを入れて強火にかけ、香りがたってきたら玉ネギをしんなりするまで炒め、ゆでタコ足、水煮トマト(ホールの場合は手でつぶしながら加える)を加える。少しトロミがつく位まで、時々木ベラで混ぜながら10~15分煮込み、分量外の塩、コショウを振って味を調え、火を止める。

  2. タコのトマトソースパスタの作り方2
    2

    煮込んでいる間にスパゲティーをゆでる。たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを加える。袋の指定時間より1分短い時間ゆでてザルに上げ、(1)のトマトソースに加えて和える。

  3. タコのトマトソースパスタの作り方3
    3

    器に盛り、水煮コーンを散らす。

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