印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

糸コンの酢の物

調理時間
20分
カロリー
36 Kcal
糸コンの酢の物
材料  ( 4 人分

キュウリ

1~1.5本

少々

<合わせ酢>

  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • 糸コンの酢の物の下準備1

    糸コンニャクは食べやすい長さに切る。

  • キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにして、更に細切りにする。塩をからめ水気が出ればサッと水洗いして絞っておく。

  • 甘酢ショウガはせん切りにする。

  • 大きめのボウルに<合わせ酢>を合わせる。

作り方

  1. 糸コンの酢の物の作り方1
    1

    糸コンニャクをたっぷりの水と鍋に入れ、強火にかける。煮立てば1~2分ゆでてザルに上げ、しっかり水気を切って<合わせ酢>と合わせる。

  2. 2

    キュウリ、甘酢ショウガ、チリメンジャコも混ぜ合わせ、食べる直前まで冷やしておき、器に盛り分ける。

糸コンの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.