印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉と豆のココナッツカレースープ

調理時間
25分

夏には欠かせないカレー味。今回は鶏肉とミックスビーンズを入れた食べるスープに。

鶏肉と豆のココナッツカレースープ
材料  ( 2 〜 3 人分

玉ネギ

1/2個

ミックスビーンズ

(缶)1/2~1缶(1缶110g入り)

<スープ>

  

150ml

少々

カレー粉

大さじ1

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 鶏肉と豆のココナッツカレースープの下準備1

    鶏手羽元は、身の部分の骨と骨の間に切り込みを入れる。

  • 玉ネギは1cm角に切る。

  • ズッキーニは乱切りにする。

作り方

  1. 鶏肉と豆のココナッツカレースープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を熱して鶏手羽元を入れ、脂が出てきたら玉ネギとズッキーニを加える。

  2. 鶏肉と豆のココナッツカレースープの作り方2
    2

    しんなりしたら<スープ>の材料を加えて強火にし、煮たったらミックスビーンズを加える。

  3. 鶏肉と豆のココナッツカレースープの作り方3
    3

    再び煮たったら塩、カレー粉、ターメリックを加え、1~2分煮る。器に注ぎ、チリパウダーを振る。

鶏肉と豆のココナッツカレースープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.