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豆モヤシのスープ

調理時間
15分
カロリー
92 Kcal

豆の大きさによってゆで時間は加減して下さいね。

豆モヤシのスープ
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大さじ2

豆腐

1/2丁

ネギ

(刻み)大さじ3

白ゴマ

小さじ2

<スープ>

  

800ml
  

大さじ3

下準備

  • 豆モヤシのスープの下準備1

    豆モヤシは豆についた薄皮がある場合は薄皮を取りながらきれいに水洗いし、たっぷりの水につけてシャキッとさせ、ザルに上げる。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 豆モヤシのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮立ったら豆モヤシを加えて1~2分煮、豆腐を加える。

  2. 豆モヤシのスープの作り方2
    2

    塩コショウで味を調え、ワカメ、刻みネギ、白ゴマを加えて火を止め、器によそう。

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