印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカと玉ネギのマリネ

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
182 Kcal

ガーリック風味の甘くないマリネです。ワインなどのおつまみにもピッタリ。

イカと玉ネギのマリネ
材料  ( 2 人分

イカ

(胴)1パイ分

玉ネギ

1/2個

<マリネ液>

  

レモン汁

1/2個分
  

白ワイン

大さじ1
  

EVオリーブ油

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

塩コショウ

少々
  

パセリ

(刻み)適量

下準備

  • イカと玉ネギのマリネの下準備1

    イカは幅1cmの輪切りにして熱湯でゆで、ザルに上げる。玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに<マリネ液>の材料を入れ、全ての材料を加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

    時間があれば30分程冷やすと、より味がなじみます。

このレシピのポイント・コツ

・今回は剣先イカを使用しています。
イカと玉ネギのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.