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シャキシャキ長芋とリンゴの梅肉のせ

調理時間
15分
カロリー
81 Kcal

ダシの効いた梅肉とみずみずしい長芋、リンゴを合わせました。もう一品欲しいときに!

シャキシャキ長芋とリンゴの梅肉のせ
材料  ( 2 人分

  

少々

リンゴ

1/8個
  

少々

<梅肉ダレ>

  

梅干し

1個
  

だし汁

大さじ1/2  作り方 >>

下準備

  • シャキシャキ長芋とリンゴの梅肉のせの下準備1

    長芋は皮をむいて酢水に10分放ち、水気を拭いて拍子切りにする。

  • リンゴは皮をむいて芯を切り落とし、長芋に合わせて拍子切りにする。塩水に放ち、しっかり水気をきる。

  • <梅肉ダレ>の梅干しは種を取り、包丁で細かくたたいてペースト状にし、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. シャキシャキ長芋とリンゴの梅肉のせの作り方1
    1

    長芋、リンゴを合わせて器に盛り、<梅肉ダレ>をのせる。

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