印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンのおかか炒め

調理時間
15分
カロリー
66 Kcal
ニンジンのおかか炒め
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • ニンジンのおかか炒めの下準備1

    ニンジンは皮をむき、3cmの拍子切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、3等分長さに切る。

作り方

  1. ニンジンのおかか炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、ニンジン、サヤインゲンを加え、炒め合わせる、しんなりすれば、<調味料>を加える。

  2. ニンジンのおかか炒めの作り方2
    2

    全体に<調味料>が混ざれば、かつお節を加えてからめ、器に盛る。

ニンジンのおかか炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.