印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴーヤのナムル

調理時間
15分
ゴーヤのナムル
材料  ( 4 人分

ゴーヤ

小1/2~1本
  

少々

<合わせダレ>

  

砂糖

小さじ1
  

少々
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

すり白ゴマ

大さじ3
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

白ネギ

1/3本
  

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • ゴーヤのナムルの下準備1

    ゴーヤは両端を切り落とし、縦半分に切ってスプーンなどで種とワタをかきだし、薄い半月切りにする。塩を入れて沸騰した湯にゴーヤを入れ、1分ほどゆでてザルに上げる。

  • <合わせダレ>の白ネギは縦何本か切り込みを入れ、みじん切りにして他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゴーヤのナムルの作り方1
    1

    <合わせダレ>にしっかり水気を切ったゴーヤを混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

ゴーヤのナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.