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キャベツのからし酢和え

調理時間
15分
カロリー
55 Kcal

キャベツとセロリを塩でもみ、からし酢で和えたヘルシーレシピ。

キャベツのからし酢和え
材料  ( 2 人分

セロリ

1/4本

小さじ1/4

<からし酢>

  

練りからし

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1.5

下準備

  • キャベツのからし酢和えの下準備1

    キャベツは長さ3cmの太めせん切りにし、水洗いする。

  • セロリは筋を引いて薄切りにし、キャベツと合わせる。

  • ボウルで<からし酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キャベツのからし酢和えの作り方1
    1

    ビニール袋にキャベツ、セロリ、チリメンジャコ、塩を入れ、しんなりするまでもむ。

  2. キャベツのからし酢和えの作り方2
    2

    水気を絞って<からし酢>のボウルに加え、全体に和えたら、ドライパセリを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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