印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たっぷりキャベツのスープ

調理時間
15分
カロリー
71 Kcal

キャベツと玉ネギ、ベーコンが入った身体が温まるスープです。

たっぷりキャベツのスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

<合わせ調味料>

  

バター

5g
  

ローリエ

1枚
  

塩コショウ

少々

400ml

下準備

  • たっぷりキャベツのスープの下準備1

    キャベツはザク切りにして水洗いし、ザルに上げる。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

  • ベーコンは幅3cmに切る。

作り方

  1. たっぷりキャベツのスープの作り方1
    1

    鍋にキャベツ、玉ネギ、ベーコン、<合わせ調味料>の材料、水を加え、蓋をして強火にかける。

  2. たっぷりキャベツのスープの作り方2
    2

    煮たったら火を弱めて10分煮、器に注いでドライパセリを振る。

たっぷりキャベツのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.