印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスのマスタードマリネ

調理時間
15分
カロリー
113 Kcal

電子レンジで加熱したナスをマスタードと粉チーズがポイントのマリネ液で和え、冷やして頂きます。

ナスのマスタードマリネ
材料  ( 2 人分

ナス

3本
  

少々

<マリネ液>

  

マスタード

大さじ1/2
  

粉チーズ

大さじ1/2
  

リンゴ酢

大さじ1/2
  

EVオリーブ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. ナスのマスタードマリネの作り方1
    1

    ナスはヘタを切り落として乱切りにし、塩を入れた水につけてザルに上げる。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで5~6分加熱する。

  2. ナスのマスタードマリネの作り方2
    2

    (1)の水気をきり、キッチンペーパーではさんで上から軽くおさえ、水気を拭き取る。

  3. ナスのマスタードマリネの作り方3
    3

    ボウルに<マリネ液>の材料を入れて混ぜ合わせ、(2)を加えて和える。食べる直前まで冷やし、サラダ菜と一緒に器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ナスのマスタードマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.