印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根の和風マリネ

調理時間
30分
カロリー
30 Kcal

ショウガが入った和風のマリネは、サッパリとしていて箸休めに最適です。

大根の和風マリネ
材料  ( 2 人分

大根

5~6cm
  

少々

ショウガ

(せん切り)1片分

<調味料>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • 大根の和風マリネの下準備1

    大根は皮をむいて短冊切りにし、塩をまぶして水気が出たら絞る。

  • ビニール袋に<調味料>の材料を入れる。

作り方

  1. 大根の和風マリネの作り方1
    1

    <調味料>の入ったビニール袋に大根とショウガを入れてもみ込み、15分程置いてから、器に盛る。

大根の和風マリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.