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エンドウ豆のグリーンポタージュ

調理時間
20分
カロリー
151 Kcal

食物繊維たっぷりのエンドウ豆のスープ。砕いたクラッカーをのせるのがポイント。

エンドウ豆のグリーンポタージュ
材料  ( 2 人分

エンドウ豆

(サヤ付き)160~180g

玉ネギ

1/4個

白ネギ

1/4本

<スープ>

  

150ml
  

白ワイン

大さじ2

牛乳

130ml

下準備

  • エンドウ豆のグリーンポタージュの下準備1

    エンドウ豆はサヤから出す。(ヒント)エンドウ豆はサヤ付きで約20個、豆のみで60~70gあればOKです。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. エンドウ豆のグリーンポタージュの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらエンドウ豆、玉ネギ、白ネギを加える。再び煮たったら火を弱め、5~6分煮る。

  2. エンドウ豆のグリーンポタージュの作り方2
    2

    ミキサーに(1)、絹ごし豆腐、牛乳を入れてよくかくはんし、網を通して鍋に戻す。

  3. エンドウ豆のグリーンポタージュの作り方3
    3

    中火にかけて煮たつ直前で火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、砕いたクラッカーをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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