ナスはガクの部分を切り、縦6つのくし切りにする。長い場合は半分に切って塩でもみ、しんなりしたら水洗いして水気をきる。ピーマンは種とヘタを取り除き、縦4つに切る。大葉は軸を切り落とし、粗く刻む。<調味料>の材料は合わせておく。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ナス、ピーマンを炒める。しんなりしたら<調味料>を入れ、フライパンに蓋をする。全体がしんなりしたら蓋を外し、水分が多い場合は強火で飛ばし、塩で味を調えて大葉を散らす。
・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
|
・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |