印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シシトウ盛り冷奴

調理時間
10分
カロリー
72 Kcal

シシトウは揚げても焼いてもおいしいですが、生も奴によく合います。

シシトウ盛り冷奴
材料  ( 2 人分

シシトウ

8~10本
  

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ1
  

大さじ1

作り方

  1. シシトウ盛り冷奴の作り方1
    1

    シシトウは軸を切り落として半分に切り、種を取り除いてみじん切りし、麺つゆ、水と混ぜ合わせる。

  2. シシトウ盛り冷奴の作り方2
    2

    器に絹ごし豆腐を入れ、(1)をかけてかつお節を盛り、七味唐辛子を振る。

シシトウ盛り冷奴のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.