印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チーズ入りカレー風味豚肉フライ

調理時間
20分
カロリー
625 Kcal

豚肉にチーズを巻いて、サクッと揚げました。子供に人気の一品。

チーズ入りカレー風味豚肉フライ
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)10~12枚

カレー粉

小さじ1

<衣>

  

小麦粉

大さじ1~1.5
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

(細)1/2~1カップ

揚げ油

適量

<合わせソース>

  

タルタルソース

(市販品)大さじ2
  

ウスターソース

小さじ2

キャベツ

(せん切り)1/16~1/8個分

下準備

  • チーズ入りカレー風味豚肉フライの下準備1

    プロセスチーズは棒状に切る。

  • <合わせソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. チーズ入りカレー風味豚肉フライの作り方1
    1

    まな板に豚肉を2枚ずつ少し重ねて広げ、カレー粉、塩コショウを振る。プロセスチーズをのせ、豚肉でくるくる巻く(5~6本作る)。

  2. チーズ入りカレー風味豚肉フライの作り方2
    2

    (1)に<衣>の小麦粉を薄く付け、溶き卵、パン粉と順につける。170℃の揚げ油に入れ、色よく揚げる。

  3. チーズ入りカレー風味豚肉フライの作り方3
    3

    器にキャベツと(2)のフライを盛り合わせ、<合わせソース>、プチトマトを添える。

チーズ入りカレー風味豚肉フライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.