印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ペコロスのマリネ

調理時間
15分
カロリー
175 Kcal

コロコロかわいいペコロスをマリネに……。

ペコロスのマリネ
材料  ( 4 人分

ペコロス

(小玉ネギ)8個

ヒヨコ豆

(水煮缶)1缶(1缶110g入り)

<マリネ液>

  

白ワイン

大さじ3
  

ワインビネガー

大さじ2
  

EVオリーブ油

大さじ3
  

粒マスタード

小さじ2
  

コショウ

少々

下準備

  • ペコロスのマリネの下準備1

    ペコロスは上下を切り落とし、皮をむいて縦半分に切る。

  • <マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ペコロスのマリネの作り方1
    1

    熱湯にプチトマトを入れ、皮が破れたら取り出して冷水に取り、皮をむく。続けてペコロスを2~3分ゆで、煮たったらザルに上げる。

  2. ペコロスのマリネの作り方2
    2

    粗熱が取れたらヒヨコ豆と共に<マリネ液>にからめ、器に盛る。

ペコロスのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.