印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大葉のニンニクじょうゆ漬け

調理時間
5分 +漬ける時間

ご飯のお共に最適! 作り置きできて便利です。冷奴や素麺にもおすすめです。

大葉のニンニクじょうゆ漬け
材料  ( 作りやすい量 1 回分

大葉

15枚

<漬けダレ>

  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ3
  

ゴマ油

小さじ1
  

ニンニク

(スライス)1片分
  

白ゴマ

大さじ1
  

一味唐辛子

少々

下準備

  • 大葉のニンニクじょうゆ漬けの下準備1

    大葉は軸を切り落とす。<漬けダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大葉のニンニクじょうゆ漬けの作り方1
    1

    大葉の両面に<漬けダレ>を付けて重ね、<漬けダレ>に浸して冷蔵庫で1時間以上置き、器に盛る。

    食べ終わったあとの<漬けダレ>は、ニンニクじょうゆとして使えます。

大葉のニンニクじょうゆ漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.