印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パプリカのピクルス

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
76 Kcal

作り置きできる便利な一品。ビタミンカラーで食卓も明るくなります。

パプリカのピクルス
材料  ( 2 人分

<マリネ液>

  

50ml
  

100ml
  

砂糖

20g
  

小さじ1/2

ニンニク

(薄切り)1/2片分

下準備

  • パプリカのピクルスの下準備1

    パプリカはヘタと種を取り除き、幅2cmに切る。

作り方

  1. パプリカのピクルスの作り方1
    1

    小鍋に<マリネ液>の材料とニンニクを入れて中火にかけ、煮たったら火を止めて冷ます。

  2. パプリカのピクルスの作り方2
    2

    たっぷりの熱湯でパプリカをサッとゆで、ザルに上げる。熱いうちに(1)の<マリネ液>に漬け、ディルを加える。

  3. パプリカのピクルスの作り方3
    3

    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし、器に盛る。

パプリカのピクルスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.