印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春の山菜でおしゃれおつまみ!ウドのアンチョビ炒め

調理時間
15分
カロリー
91 Kcal

シャキシャキ食感がおいしいうどをニンニクやアンチョビで炒めました。シンプルながらあと引くおいしさです!

春の山菜でおしゃれおつまみ!ウドのアンチョビ炒め
材料  ( 2 人分

ウド

1本
  

少々

ニンニク

(みじん切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • 春の山菜でおしゃれおつまみ!ウドのアンチョビ炒めの下準備1

    ウドは長さ4cmに切って厚めに皮をむき、食べやすい大きさに切って酢水に放ち、ザルに上げる。

作り方

  1. 春の山菜でおしゃれおつまみ!ウドのアンチョビ炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったらアンチョビを加え、細かくなるように炒める。

  2. 春の山菜でおしゃれおつまみ!ウドのアンチョビ炒めの作り方2
    2

    ウドと赤唐辛子を加え、サッと炒める。塩コショウで味を調え、器に盛る。

春の山菜でおしゃれおつまみ!ウドのアンチョビ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.