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ゴボウのみそきんぴら

調理時間
15分
カロリー
96 Kcal
ゴボウのみそきんぴら
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

みりん

大1
  

みそ

小2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • ゴボウのみそきんぴらの下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、鉛筆を削る様にササガキにして水に放つ。

  • ゴボウのみそきんぴらの下準備2

    ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて切る。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにし、更に半分の長さに切る。

  • <調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゴボウのみそきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、水切りしたゴボウを炒め、少ししんなりすればニンジン、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. ゴボウのみそきんぴらの作り方2
    2

    全体に炒められれば<調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・ゴボウが太い場合は縦十字に切り込みを入れ、ササガキにして下さい。ピーラーでササガキにしてもいいですね。
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