印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモとレンコンのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
249 Kcal

食感の楽しめるボリューム満点のきんぴら。

サツマイモとレンコンのきんぴら
材料  ( 2 人分

ゴマ油

大さじ1

<調味料>

  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

作り方

  1. サツマイモとレンコンのきんぴらの作り方1
    1

    サツマイモは皮ごときれいに水洗いして1.5cm角に切り、水にさらして水気をきる。

  2. サツマイモとレンコンのきんぴらの作り方2
    2

    レンコンは皮をむいてイチョウ切りにする。水にさらし、水気をきる。

  3. サツマイモとレンコンのきんぴらの作り方3
    3

    温めたフライパンにゴマ油を入れ、サツマイモ、レンコンを入れて蓋をし、中火で5分ほど蒸す。

  4. サツマイモとレンコンのきんぴらの作り方4
    4

    (3)に鶏ひき肉を加えて白っぽくなるまで炒め、<調味料>の材料を加える。汁気がなくなるまで炒めて、器に盛る。

サツマイモとレンコンのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.