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柿のなます

調理時間
15分
カロリー
74 Kcal

塩でもんだ大根の塩気と柿の甘さが絶妙なバランス!

柿のなます
材料  ( 2 人分

1個
  

少々

<合わせ酢>

  

しょうゆ

少々
  

ユズ汁

小さじ1

下準備

  • 柿のなますの下準備1

    柿は4つに切り、皮をむいてヘタを切り落とし、種があれば種を取り、幅5mmの細切りにする。

  • 大根は皮をむいて幅5mmの輪切りにし、さらに細切りにする。塩で軽くもみ、しんなりしたら水気を絞る。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 柿のなますの作り方1
    1

    <合わせ酢>のボウルに柿、大根を混ぜ合わせ、器に盛る。

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