印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコおろし

調理時間
5分
カロリー
74 Kcal

消化の良い大根と合わせました。味付けナメコは豆腐や麺にのせてもよいでしょう。

ナメコおろし
材料  ( 2 人分

大根おろし

1カップ

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • ナメコおろしの下準備1

    ナメコはザルに入れてサッと水洗いする。大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

作り方

  1. ナメコおろしの作り方1
    1

    小鍋に<調味料>の材料を中火にかけ、ひと煮たちしたらナメコを加えて煮からめる。器に大根おろしとナメコを盛り、貝われ菜を添える。

ナメコおろしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.