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ちくわとニラのゴママヨ和え

調理時間
10分
カロリー
87 Kcal

ちくわとニラを練り白ゴマが入った和えダレで和えた、コクのある一品。

ちくわとニラのゴママヨ和え
材料  ( 2 人分

ニラ

1/2束

<和えダレ>

  

練り白ゴマ

小さじ1
  

すり白ゴマ

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1/2
  

マヨネーズ

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • ちくわとニラのゴママヨ和えの下準備1

    ちくわは長さを3等分に切り、さらに細切りにする。

  • ニラは根元を少し切り落とし、長さ3cmに切って熱湯でサッとゆで、ザルに上げて粗熱が取れたら水気を絞る。

  • キュウリは端を切り落として斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • ボウルで<和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ちくわとニラのゴママヨ和えの作り方1
    1

    <和えダレ>のボウルに、ちくわ、ニラ、キュウリを加えて和え、器に盛る。

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