印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンポタージュ

調理時間
25分
カロリー
81 Kcal

ニンジンとタマネギの甘みが美味!ニンジン嫌いなお子様にも!

ニンジンポタージュ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/8個

サラダ油

大さじ1

400ml

牛乳

200ml

少々

作り方

  1. ニンジンポタージュの作り方1
    1

    ニンジンは皮付きのまま水洗いし、厚さ5mmの半月切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。

  2. ニンジンポタージュの作り方2
    2

    鍋にサラダ油と玉ネギを入れて火にかけ、しんなりするまで炒める。ニンジンを加えて水を注ぎ、鍋に蓋をして15分蒸し煮にする。

  3. ニンジンポタージュの作り方3
    3

    (2)をミキサーにかけ、網に通して鍋に戻し入れ、牛乳を加えて煮たてないように温める。塩で味を調えて器に注ぎ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
ニンジンポタージュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.