ニンジンとタマネギの甘みが美味!ニンジン嫌いなお子様にも!
ニンジンは皮付きのまま水洗いし、厚さ5mmの半月切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。
鍋にサラダ油と玉ネギを入れて火にかけ、しんなりするまで炒める。ニンジンを加えて水を注ぎ、鍋に蓋をして15分蒸し煮にする。
(2)をミキサーにかけ、網に通して鍋に戻し入れ、牛乳を加えて煮たてないように温める。塩で味を調えて器に注ぎ、ドライパセリを振る。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |