印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニラとクレソンのペペロンチーノ

調理時間
15分
カロリー
151 Kcal

アンチョビの塩気がアクセントの炒め物。シンプルな味付けで飽きのこない味です。

ニラとクレソンのペペロンチーノ
材料  ( 2 人分

ニラ

1束

松の実

大さじ2

ニンニク

(みじん切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1本分

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • ニラとクレソンのペペロンチーノの下準備1

    ニラとクレソンは長さ3cmに切る。

作り方

  1. ニラとクレソンのペペロンチーノの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったら松の実とアンチョビを加え、アンチョビが細かくなるように炒める。

  2. ニラとクレソンのペペロンチーノの作り方2
    2

    ニラ、クレソン、赤唐辛子を加えてサッと炒め、塩コショウで味を調えて器に盛る。

ニラとクレソンのペペロンチーノのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.