印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

納豆茶漬け

調理時間
10分
カロリー
344 Kcal

納豆ご飯とお吸い物が一緒に食べられる感覚のお茶漬けです。

納豆茶漬け
材料  ( 2 人分

納豆

1パック
  

納豆のタレ

1パック分
  

練りからし

適量
  

しば漬け

大さじ2

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

<合わせだし>

  

しょうゆ

小さじ1/2
  

みりん

小さじ1/2
  

少々

下準備

  • 納豆茶漬けの下準備1

    しば漬けはみじん切りにする。

作り方

  1. 納豆茶漬けの作り方1
    1

    ボウルに納豆を入れてよく混ぜ合わせ、納豆についていたタレ、練りからし、しば漬けを加えてさらに混ぜる。

  2. 納豆茶漬けの作り方2
    2

    鍋に<合わせだし>の材料を入れ、ひと煮たちさせる。

  3. 納豆茶漬けの作り方3
    3

    器にご飯をよそい、(1)をのせ、(2)をかけ、刻みのりを散らす。

納豆茶漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.