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しろ菜の煮浸し

調理時間
10分
カロリー
49 Kcal
しろ菜の煮浸し
材料  ( 4 人分

エノキ

1/2袋

<合わせだし>

  

大2
  

みりん

大2
  

砂糖

小1
  

小1/3

下準備

  • しろ菜の煮浸しの下準備1

    しろ菜は根元を少し切り落としてきれいに水洗いし、3~4cmの長さに切る。

  • エノキは水洗いして、根元を切り落とし、2等分の長さに切る。根元は食べやすい束にほぐす。

作り方

  1. しろ菜の煮浸しの作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>を入れて強火にかけ、煮立てばしろ菜、エノキを加える。

  2. 2

    再び煮立ち全体にしんなりすれば火を止め、10分以上おいて味をなじませ、器に盛る。

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