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トマトパイ

調理時間
35分
カロリー
220 Kcal
トマトパイ
材料  ( 4 人分

  

小麦粉

(打ち粉用)少々

トマト

1~2個

卵黄

少々

<ツナパン粉>

  

ツナ

(缶)小1缶(1缶80g入り)
  

パン粉

1/4~1/3カップ
  

粉チーズ

大さじ1
  

ドライパセリ

小さじ1/2
  

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • 冷凍パイシートは常温で少し柔らかくし、小麦粉少々の打ち粉をして、麺棒で少しのばし、4等分に切る。

  • トマトは水洗いし、スプーン等でヘタをくり抜き、横に薄く切る。

  • トマトパイの下準備3

    <ツナパン粉>のツナ缶は汁を切り、他の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンを200℃、12~15分に予熱する。

    ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。

作り方

  1. トマトパイの作り方1
    1

    天板にオーブンシートを敷き、パイシートを並べてフォークで全体を刺し、卵黄を水少々でのばしたものを全体に塗る。

  2. トマトパイの作り方2
    2

    パイシートにトマトを並べ、<ツナパン粉>をのせる。

  3. 3

    200℃に予熱したオーブンで12~15分、パイがサクッと焼けるまで焼く。途中でパン粉が焦げるようなら、アルミホイルを被せて下さい。

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