印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お刺身サラダ

調理時間
15分
カロリー
122 Kcal
お刺身サラダ
材料  ( 4 人分

刺身

1~2パック

レタス

1/2個

貝われ菜

1パック

<合わせダレ>

  

ゴマ油

小さじ2
  

サラダ油

小さじ2
  

柑橘汁

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • お刺身サラダの下準備1

    レタスは細いせん切りにして冷水に放ち、パリッとさせる。

  • 貝われ菜は水洗いし、根元を切り落として半分の長さに切る。野菜類はしっかり水切りし、冷やしておく。

  • ピーナッツはフライパンで軽く炒って、粗みじんに切る。

  • <合わせダレ>は混ぜ合せておく。

作り方

  1. お刺身サラダの作り方1
    1

    冷やしておいた野菜類を器に盛り、その上にお刺身を並べる。ピーナッツを散らし、食べる直前に<合わせダレ>を掛ける。

お刺身サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.