印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメとニンジンのナムル

調理時間
15分
カロリー
41 Kcal

もう一品欲しい! そんな時にサッと出来上がるメニューです。

ワカメとニンジンのナムル
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ1
  

少々

<調味料>

  

ゴマ油

小さじ1/2
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

適量

すり白ゴマ

小さじ1/2

下準備

  • ワカメとニンジンのナムルの下準備1

    ワカメは水につけ、柔らかくもどして水気を絞り、長い場合は食べやすい長さに切る。ニンジンは皮をむき、長さ3cmの縦せん切りにする。

作り方

  1. ワカメとニンジンのナムルの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯でニンジンをサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞る。

  2. ワカメとニンジンのナムルの作り方2
    2

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、ワカメ、ニンジンを加えて和え、器に盛ってすり白ゴマを振る。

ワカメとニンジンのナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.