印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメの甘酢和え

調理時間
15分
カロリー
40 Kcal

ヘルシー食材を使った和え物は箸休めに最適!

ワカメの甘酢和え
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ2
  

少々

エノキ

(小)1/2袋

下準備

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • ワカメの甘酢和えの下準備2

    キュウリはピーラーで縦じまに皮をむき、乱切りにして塩でもむ。しんなりしたら水洗いし、水気を絞る。

  • エノキは石づきを切り落とし、長さを3~4等分に切り、根元はほぐす。熱湯でサッとゆで、ザルに上げて冷ます。

作り方

  1. ワカメの甘酢和えの作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

ワカメの甘酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.