印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キムパ

調理時間
8分
カロリー
368 Kcal
キムパ
材料  ( 1 人分

<卵焼き>

  

溶き卵

1/2個
  

小さじ1/2
  

少々

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

作り方

  1. 1

    キュウリは端を切り落とし、8等分のくし形に切る。白菜キムチは大きければザク切りにし、汁気をきる。

  2. 2

    ボウルに<卵焼き>の材料を混ぜ合わせる。卵焼き器にサラダ油を熱し、<卵焼き>の材料を流し入れて細く巻く。縦半分に切る。

  3. キムパの作り方3
    3

    巻きすに韓国のりを、焼きのりのサイズになるように少しずつ重ねておく。むこう側を2cmあけて、ご飯を広げる。(1)、(2)を手前1/3の所にのせて巻く。食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
キムパのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.