印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マグロ漬けのネギダレ和え

調理時間
10分
カロリー
143 Kcal

しょうゆとみりんで下味をつけたマグロにゴマ油をからめた、お酒に合う一品。

マグロ漬けのネギダレ和え
材料  ( 2 人分

マグロ

150~200g

<下味>

  

しょうゆ

小さじ2
  

みりん

小さじ2

白ネギ

(みじん切り)1/4本分

ゴマ油

小さじ2~3

少々

下準備

  • マグロ漬けのネギダレ和えの下準備1

    マグロは食べやすい大きさに切り、<下味>の材料をからめる。

  • 焼きのりは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. マグロ漬けのネギダレ和えの作り方1
    1

    焼きのり以外の全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛って焼きのりを添える。

マグロ漬けのネギダレ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.