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ヒジキとちくわのみそ炒め

調理時間
10分
カロリー
171 Kcal
ヒジキとちくわのみそ炒め
材料  ( 1 人分

芽ヒジキ

(乾燥)5g

<調味料>

  

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>
  

みそ

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

砂糖

小さじ1

サラダ油

小さじ1.5

作り方

  1. ヒジキとちくわのみそ炒めの作り方1
    1

    芽ヒジキは水で柔らかくもどし、ザルに上げて流水で洗い、しっかり水気をきる。ちくわは縦半分に切り、さらに幅3mmに切る。ニンジンは皮をむき、5mm角に切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱して芽ヒジキ、ちくわ、ニンジンを加えて炒め合わせ、<調味料>の材料を加えて汁気がなくなるまで炒める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・調理時間に芽ヒジキをもどす時間は含みません。
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