<薄焼き卵>
クレソン、ソーセージは粗く刻み、玉ネギは粗いみじん切りにする。
<薄焼き卵>の材料を混ぜ合わせ、サラダ油大さじ1を中火で熱したフライパンに流し入れ、薄焼き卵を作って取り出す。
(2)のフライパンをサッと拭き、残りのサラダ油を中火で熱する。(1)の玉ネギを炒め、しんなりしてきたらクレソン、ソーセージを加えて炒め合わせ、ご飯を加えてさらに炒め合わせ、ケチャップ、塩コショウを加えて味を調える。
ラップに(2)の<薄焼き卵>を置き、(3)のケチャップライスをのせて包む。粗熱が取れたらラップを外す。
・ご飯はよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |