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クレソン入りオムレツ

調理時間
15分
カロリー
887 Kcal
クレソン入りオムレツ
材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/8個

ケチャップ

大さじ2~2.5

ご飯

茶碗1~1.5杯分

サラダ油

大さじ2

<薄焼き卵>

  

溶き卵

1.5~2個分
  

砂糖

小さじ1
  

少々

作り方

  1. 1

    クレソン、ソーセージは粗く刻み、玉ネギは粗いみじん切りにする。

  2. 2

    <薄焼き卵>の材料を混ぜ合わせ、サラダ油大さじ1を中火で熱したフライパンに流し入れ、薄焼き卵を作って取り出す。

  3. クレソン入りオムレツの作り方3
    3

    (2)のフライパンをサッと拭き、残りのサラダ油を中火で熱する。(1)の玉ネギを炒め、しんなりしてきたらクレソン、ソーセージを加えて炒め合わせ、ご飯を加えてさらに炒め合わせ、ケチャップ、塩コショウを加えて味を調える。

  4. 4

    ラップに(2)の<薄焼き卵>を置き、(3)のケチャップライスをのせて包む。粗熱が取れたらラップを外す。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯はよく冷ましてからフタをしましょう。
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