印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのバターきんぴら

調理時間
20分
カロリー
141 Kcal

炒め過ぎずシャキシャキ食感を楽しんで下さい。バターのコクで冷めても美味しい一品です。

レンコンのバターきんぴら
材料  ( 2 人分

  

少々

<調味料>

  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

バター

10g

下準備

  • レンコンのバターきんぴらの下準備1

    レンコンは皮をむいて、厚さ3mmの半月切りにし、酢を加えた水にさらして水気をきる。

作り方

  1. レンコンのバターきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにバターを中火で熱し、レンコンを加えしんなりするまで炒める。

  2. レンコンのバターきんぴらの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。器に盛り、ドライパセリを振る。

レンコンのバターきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.