印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのマリネ

調理時間
15分
カロリー
194 Kcal
カボチャのマリネ
材料  ( 4 人分

<マリネ液>

  

ニンニク

1/2片
  

粗びき黒コショウ

小さじ1/3
  

EVオリーブ油

大さじ5
  

しょうゆ

小さじ2

揚げ油

適量

下準備

  • カボチャのマリネの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、1cm厚さのクシ切りにする。

  • ズッキーニは両端を切り落とし、2cm幅の輪切りにする。

  • 小鍋にオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、ニンニクから泡が出てきたら火を止め、他の<マリネ液>の材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

  • 揚げ油は170℃に熱しておく。

作り方

  1. カボチャのマリネの作り方1
    1

    カボチャ、ズッキーニをで170℃の揚げ油でサッと揚げ、油切りをして<マリネ液>につけ、冷蔵庫で冷やす。食べる直前に器に盛り付け、シナモンパウダーを振る。

カボチャのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.