手羽先は関節で2つに切り離し、身の厚い部分に切り込みを入れる。酒をからめ、塩コショウを少し多めに振り掛ける。
ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。
レタスは手でザックリとちぎり、冷水に放つ。
トマトは水洗いし、ヘタをくり抜き、8つのクシ切りにする。
レモンは4つに切る。
オーブンを200℃、14~16分に予熱する。
200℃に予熱したオーブンの焼き網に薄くサラダ油を塗り、手羽先を並べる。薄く焼き色が付く位まで12~15分焼く。
器にレタス、トマトを盛り、ブロッコリーの上にマヨネーズをのせる。レモンを添え、手羽先を盛り付ける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |