印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーのスープ

調理時間
15分

ほっこり優しいカリフラワーのスープです。あらかじめ作っておくと、スムーズにサーブできますよ。

カリフラワーのスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

(中)1/2個

400ml

牛乳

250ml

少々

下準備

  • カリフラワーのスープの下準備1

    カリフラワーを小房に分け、下ゆでしておく。

  • 玉ネギはスライスする。

作り方

  1. カリフラワーのスープの作り方1
    1

    熱した鍋にバターを溶かし、玉ネギを炒める(鍋は洗わずにおいておく)。

  2. カリフラワーのスープの作り方2
    2

    フードプロセッサーにカリフラワーと玉ネギを入れ、ピューレ状にする。

  3. カリフラワーのスープの作り方3
    3

    1の鍋に2をもどし、水と牛乳、顆粒スープの素を入れてひと煮たちする。

  4. カリフラワーのスープの作り方4
    4

    塩で味を調える。

  5. カリフラワーのスープの作り方5
    5

    器に注いでコショウを振り、お好みでイタリアンパセリを散らす。

カリフラワーのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.