印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マイタケの天ぷら

調理時間
15分
カロリー
74 Kcal
マイタケの天ぷら
材料  ( 4 人分

マイタケ

1パック

大葉

4枚

<衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

冷水

1/2カップ
  

少々
  

揚げ油

適量

下準備

  • マイタケは4~8つにさき、小麦粉を薄くつけておく。

  • マイタケの天ぷらの下準備2

    大葉は水洗いして水気を拭き取り、小麦粉を薄くつける。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. マイタケの天ぷらの作り方1
    1

    ボウルに<衣>を軽く混ぜ合わせ、マイタケを通して油に入れる。サクッと揚げ、油をきって塩を振りかける。大葉も裏面に衣をつけ、衣をつけた側を下にして油に入れ、パリッと揚げ、油をきって全体に塩を振りかけ、器に盛り合わせる。

マイタケの天ぷらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.