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アボカドとヒジキのマリネ

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
138 Kcal

ヒジキの鉄分、アボカドのビタミンE、プチトマトのリコピンなど美容に良い栄養素が取れます。

アボカドとヒジキのマリネ
材料  ( 2 人分

長ヒジキ

(乾)大さじ2(5g)

<マリネ液>

  

玉ネギ

1/4個
  

オリーブ油

大さじ1
  

大さじ1
  

小さじ1/2

下準備

  • アボカドとヒジキのマリネの下準備1

    アボカドは1cm角に切る。プチトマトはヘタを取り、4等分に切る。

    マリネ液に酢が入っているので、アボカドは変色しませんが、切ってから和えるまで時間がかかるときは、レモン汁をからめておきましょう。

  • アボカドとヒジキのマリネの下準備2

    長ヒジキは水で戻して熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。粗熱が取れたら、長さ3cmくらいに切る。

  • アボカドとヒジキのマリネの下準備3

    <マリネ液>の材料の玉ネギはすりおろし、<マリネ液>の他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. アボカドとヒジキのマリネの作り方1
    1

    ボウルに<マリネ液>とアボカド、長ヒジキ、プチトマトを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

    冷蔵庫で冷やすとよりおいしくなります。

このレシピのポイント・コツ

・アボカドの切り方。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。
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