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切干し大根とキュウリのゴマ酢和え

調理時間
15分
カロリー
64 Kcal

時間を置く事で味がさらに馴染みます。

切干し大根とキュウリのゴマ酢和え
材料  ( 2 人分

キュウリ

1/4~1/2本

<合わせゴマ酢>

  

しょうゆ

大さじ1/2
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

すり白ゴマ

大さじ1.5

下準備

  • 切干し大根とキュウリのゴマ酢和えの下準備1

    切干し大根はたっぷりの水に10分つけて柔らかくもどし、水気を軽く絞ってザク切りにする。

  • キュウリは端を切り落として斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • ボウルで<合わせゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 切干し大根とキュウリのゴマ酢和えの作り方1
    1

    <合わせゴマ酢>のボウルに切干し大根、キュウリを加えて和え、器に盛る。

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