印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴボウのしゃきサラダ

調理時間
20分
ゴボウのしゃきサラダ
材料  ( 4 人分

  

大さじ1
  

小さじ1

<ゴボウの下味>

  

サラダ油

大さじ1
  

小さじ2
  

塩コショウ

少々

ハム

3~4枚
  

少々

ドライパセリ

小さじ1/2

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2

下準備

  • ゴボウのしゃきサラダの下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、4cmの長さの細切りにして水に放つ。

  • ハムは半分に切り、細切りにする。

  • キュウリは両端を切り落とし4cmの長さの細切りにし、塩を加えて軽くもみ、水気が出てくればサッと水洗いし、水気をしぼる。

作り方

  1. ゴボウのしゃきサラダの作り方1
    1

    熱湯に酢、塩を加え、水気をきったゴボウを加え、ゴボウが透き通るまでゆで、ザルに上げて水気をきり、熱いうちに<ゴボウの下味>を加えて混ぜ合わせ、冷ます。

  2. ゴボウのしゃきサラダの作り方2
    2

    全ての材料を合わせ<ドレッシング>を加えて混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調え、器に盛る。

ゴボウのしゃきサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.