印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツの煮浸し

調理時間
15分
カロリー
115 Kcal
キャベツの煮浸し
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

少々
  

薄口しょうゆ

小さじ2

サラダ油

小さじ1

下準備

  • キャベツの煮浸しの下準備1

    キャベツは芯を切り落とし、3cm角くらいの大きさに切る。

  • ベーコンは4cm幅に切る。

作り方

  1. キャベツの煮浸しの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を入れベーコンを炒め、脂が出てきたらキャベツを加え炒め合わせる。

  2. キャベツの煮浸しの作り方2
    2

    キャベツに油がまわったら、だし汁を加え煮立ったら<調味料>を加える。再び煮立ったら2~3分煮て、器に盛り分ける。

キャベツの煮浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.