印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

さつま揚げの酢の物

調理時間
10分
カロリー
90 Kcal

作り置き甘酢とショウガでサッパリと。

さつま揚げの酢の物
材料  ( 4 人分

<合わせ酢>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ

(おろし)1片分

下準備

  • さつま揚げの酢の物の下準備1

    さつま揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。

  • キュウリは輪切りにして、分量外の塩小さじ1をからめ、しんなりしたら水洗いして、水気を絞る。

  • <合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. さつま揚げの酢の物の作り方1
    1

    <合わせ酢>にさつま揚げ、キュウリを混ぜ合わせ、器に盛る。

さつま揚げの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.